Freschezza toscana
in tavola

Carne, pesce, frutta, verdura, legumi, pane, pasta fresca, e molto altro ancora….. da sempre presso il Mercato S. Ambrogio, i migliori prodotti della tradizione toscana ….

Carne e pesce

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Frutta e verdura

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Ristorazione

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La Pattona (polenta di farina di castagne)

Ingredienti

1 Kg di farina di castagne

Preparazione

La pattona si prepara mettendo a bollire per un kg di farina un 2 litri d’acqua e versare sempre nello stesso posto tutta la farina di castagne venendo così a creare un vulcano,a questo punto prendiamo un mestolo e con il manico andiamo a creare un foro al centro del vulcano, levare il mestolo e fare bollire per 40 minuti,successivamente si toglierà la pentola dal fuoco mettendo da parte l’acqua residua della cottura che ci servirà per ammorbidire l’impasto mentre si gira con il mestolo e amalgamando bene il composto. Si porrà poi di nuovo sul fuoco lisciandone la superficie e al primo bollore si rovescerà sul tavolo per farla raffreddare, tagliandolo a fette per servirla a tavola.

 

 
 
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